"30 предательских сребреников"  ноябрь 2004 г.

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
                                                               


Тридцать предательских сребреников.

Нынешние рыночные "реформы" в России вместо обещанного благосостояния народа и процветания государства привели к разорению страны и обнищанию населения. Только по официальным данным - за чертой бедности в стране проживает более 20 процентов ее граждан. Однако, чертой бедности в данном случае почему-то выбран душевой доход в 1000 (одну тысячу) рублей в месяц (на уровне одного доллара в день!), что составляет всего 40 процентов от официального "условного" прожиточного минимума.

Ниже этого рассчитанного сытыми чиновниками "условного" прожиточного минимума доходы имеют примерно вдвое больше граждан, то есть, около половины населения страны. А если принять во внимание, что РЕАЛЬНЫЙ прожиточный минимум (4 доллара в день) в полтора - два раза больше "условного", то получается, что большая часть населения России существует в условиях фактической нищеты и борьбы за выживание.

Особенно в тяжелых условиях оказались российские пенсионеры, лишенные в результате "реформ" не только своих накоплений, бесплатной медицины и социальных льгот, но и достойной пенсии, позволяющей в старости спокойно жить без необходимости собирать на улицах милостыню или пустые бутылки по мусорным ящикам. По покупательной способности нынешняя пенсия оказалась примерно в пять-шесть раз ниже, чем пенсия советского времени. То есть, минимальная пенсия теперь примерно втрое ниже "условного" прожиточного минимума, а так называемая "средняя" пенсия - фактически максимальная гражданская - едва до него дотягивает!

Если посчитать, что в течение 13 лет "реформ" каждый пенсионер в среднем недополучал примерно 50-60 долларов в месяц, то получается, что за те же годы 40 миллионов российских пенсионеров в совокупности лишились огромной суммы под 400 миллиардов долларов, да плюс еще около 100 миллиардов накоплений в Сбербанке - итого почти полтриллиона долларов!!! Да плюс триллионные потери от разорения производства страны, ранее работавшего для населения, а теперь для наживы новых "хозяев".

Основное, главное, чего лишились российские ветераны, это созданного их трудами производственного и ресурсного комплекса страны, который оказался распроданным и раздаренным частным владельцам, в цели которых вовсе не входит обеспечение пенсионеров нормальными условиями жизни. А нынешнее Государство Российское, объявившее себя преемником прежнего и признавшее внешние долги страны, а также частично и внутренние, фактически игнорирует главный свой внутренний долг - перед своими гражданами, десятилетиями работавшими на государство и создававшими основу его прошлых и нынешних стратегических ценностей.

Руководство нынешнего Государства Российского предлагает и вводит в действие все новые и новые так называемые "непопулярные" - антинародные меры и законы, которые оказываются еще и антиконституционными - противоречащими ст.55 новой Конституции, по которой не могут приниматься законы, умаляющие или отменяющие права человека. Но именно такими стали новые законы о пенсиях, снижающие пенсионное обеспечение граждан, то есть умаляющие их права на достойную социальную поддержку, таковы также законы о медицинском обслуживании и образовании, реальная доступность которых теперь имеется только у разбогатевшей прослойки в несколько процентов населения.

Таким же антиконституционным законом, по сути - презрительным плевком руководства страны в сторону ветеранов труда и войны, инвалидов и тружеников тыла - явился закон о "монетизации" их заслуженных льгот, очень скромных по нынешним временам, а теперь еще и унизительно замененных на копеечную надбавку к грошовым пенсиям. Замена льгот - как знака почета, уважения и общественной признательности - на позорные суммы где-то от 6 (шести) до 60 долларов в месяц (от 20 центов до 2 долларов в день!!!) - более походят на предательские "тридцать сребреников", только субъект предательства иной - не получающий их, а дающий - государство, предавшее ветеранов, инвалидов, героев войны и труда.

Ветерану труда, к примеру, полагались льготы по лекарственному обеспечению, по оплате зубопротезирования, а также бесплатный проезд в городском транспорте. Но только месячный проездной билет на этот транспорт стоит вдвое-втрое больше, чем заменяющая ВСЕ льготы их "монетизация" - фактически нищенская подачка! Аналогичные "компенсации" вводятся и другим категориям льготников - кому поменьше (труженикам тыла, например), кому побольше (немногим оставшимся инвалидам войны). Но главное - из почетной категории заслуживших льготы уважаемых граждан люди переводятся в категорию нищенствующих "нахлебников" - собирателей милостыни, поскольку эти выплаты еще и не гарантируются.

Но нахлебники в стране - вовсе не ветераны, не пенсионеры, а нынешние хозяева России, обобравшие народ и государство - это бизнесмены, откачивающие свои доходы из ресурсов страны и кошельков граждан, а также властные структуры, обложившие данью, налогами и податями всех и вся в условиях, когда обогащение немногих - идет за счет обнищания десятков миллионов в том числе пенсионеров, которые, в частности, обеспечивают чиновников высокими зарплатами и очень приличными спецпенсиями: если налоги с пенсионеров составляют хотя бы порядка 15 процентов от их расходов, поскольку любые налоги фактически включены в цены товаров и услуг, то поступления в бюджет от пенсионеров ежегодно - это миллиарды долларов !!!

За счет высоких мировых цен на нефть в наличии профицит бюджета, золотовалютный запас страны уже за 100 миллиардов долларов - почти как в США, а страна, которая вышла на первое место в мире по добыче нефти и запасам газа, продолжает жить в кромешной нищете. Рост цен на самое насущное - гораздо выше официальной инфляции. А инфляция все так же выше чем рост ВВП, который все так же намного меньше, чем в уничтоженном "реформаторами" СССР. 80 процентов налогов платят 100 самых крупных фирм, остальные 20 процентов собирает полумиллионная армия налоговиков, в том числе прямо и косвенно - с пенсионеров и инвалидов, с ветеранов войны и труда.

За годы "реформ" число пенсионеров по статистическим данным сократилось с 40 до 32 миллионов - вымирает самая опытная и мудрая часть населения, прожившая трудную и сложную жизнь. Руководство страны предлагает повысить пенсионный возраст - это при том, что средняя продолжительность жизни мужчин 57-58 лет, и так до пенсии не доживают многие! Вопреки положениям Всемирной Декларации прав человека, к которой присоединилась и Россия, в стране для десятков миллионов ее граждан насущные потребности не обеспечиваются, низок уровень жизни и ее продолжительность, идет истребление населения и прежде всего пожилых, реально не обеспечивается право на жизнь, на здравоохранение, на жилье, на образование и так далее.

Подлое предательство, совершенное "реформаторами" и их последователями в отношении народа России и особенно его пожилой части, может быть сравнимо с предательским поступком Иуды Искариота, ставшим поучительным предупреждением из глубины веков. Вершится геноцид российского населения, словно массовое распятие - истребление многомиллионного народа гигантской страны, с той только разницей, что лишь несколько сребреников достаются ее ветеранам, а предателям и ворам - все богатства России, ее пространства и ресурсы, нефть и газ, леса и земли, вода и воздух, весь производственный потенциал страны, созданный трудами преданных новыми властями ветеранов.

ноябрь 2004 г.    ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )

  Rambler's Top100